Home / Berita / Berita Ma'had / Pembagian Mufrodat Tidak Dibarengi Dengan Pembukaan Minggu Bahasa

Pembagian Mufrodat Tidak Dibarengi Dengan Pembukaan Minggu Bahasa

14463169_1198546736833439_1084343732773924889_n

INTI (03/10). CLI (central lenguage improvement) mengawali pekan ini dengan pembagian mufrodat (kosa kata) bahasa inggris. akan tetapi minggu bahasa belum secara resmi dibuka, namun CLI harus mempercepat pembagian mufrodat baik bahasa inggris maupun arab dikarenakan pembelajaran aktif Mahasantri di Ma’had Al-Jami’ah telah berjalan.
walau demikian pembukaan minggu bahasa (inggris/arab) yang diwacanakan satu bulan mendatang ini tidak mempengaruhi penggunaan bahasa dilingkungan Asrama.
CLI atau sering disebut bidang bahasa lah yang bertanggung jawab dalam penggunaan bahasa mahasantri. pembagian mufrodat yang diberikan tiga kali dalam seminggu merupakan salah satu media mereka dalam menunjang pembelajan bahasa yang ada diarama Ma’had Al-Jami’ah.(ar)