pembacaan PP DISMA

Dimanapun kita hidup pasti ada aturan dan tata tertib yang harus di taati oleh setiap orang yang tinggal ditempat tersebut. Begitu juga di asrama Ma’had Al-Jami’ah. Minggu malam (28/8) pengurus La_PASMA putri Ma’had Al-Jami’ah membacakan Peraturan Pelaksanaan Disiplin Mahasantri (PP DIS14102920_1170015129686600_8490147713596070062_oMA) bagi mahasantri tahun akademik 2016-2017. Pembacaan PP DISMA ini dilaksanakan di lapangan Shafa.
PP DISMA merupakan disiplin mahasantri yang berlaku di lingkungan asrama, Sebagaimana telah disetujui pada Musyawarah kerja oleh seluruh pengurus La_PASMA baik putra maupun putri di Mendalo pada 14/6 lalu. Menurut Asih Indartiwi selaku ketua umum La_PASMA putri, disiplin mahasantri sejauh ini cukup baik dalam hal kegiatan yang ada di asrama. namun, dikarenakan masih baru, perlu ditingkatkan dan disesuaikan lagi cara berpakaian dan sopan santun. Adapun tujuan dari PP DISMA yaitu untuk menertibkan mahasantri dalam melakukan aktivitas yang ada di asrama, membiasakan tepat waktu, dan dapat memanage waktu sendiri. Asih berharap, setelah dibacakan PP DISMA para mahasantri dapat mengikuti aturan yang berlaku di asrama. (frn)