Home / Berita / Berita Ma'had / Muhadoroh resmi diaktifkan

Muhadoroh resmi diaktifkan

Sabtu (27/8), usai pelantikan pengurus asrama putri Ma’had al-Jami’ah mulai menjalankan program kerja yang sudah dimusyawarahkan sebelumn14095926_1169301359757977_5764167218304963599_nya. Begitu juga dengan bidang Pengajaran, dimana bidang Pengajaran ini merupakan bidang yang bertanggung jawab atas berjalannya pembelajaran di Ma’had al-Jami’ah. Program-program tersebut diantaranya adalah lajnah tahfidzh, muhadharah, qiro’ati, ibadah, minat dan bakat serta pembelajaran malam di asrama. Muhadharah merupakan sebuah ajang untuk menunjang kreativitas dan pengembangkan bakat mahasantri. Di dalamnya terdapat beberapa penampilan seperti pidato tiga bahasa (Arab, Inggris, Indonesia), puisi, sholawat, tilawah dan lainnya. Acara pembukaan muhadharah berlangsung di lapangan Safa asrama putri pukul 20:30 WIB yang dihadiri oleh kepala bagian kemahasantrian putri, musyrifah, dan seluruh mahasantri. “Muhadharah ini juga bertujuan untuk melatih keberanian mereka untuk tampil di depan umum” jelas Ratna wati selaku ketua bidang pengajaran.