Home / Berita / Berita Ma'had / Ma’hadian Cup Ma’had Al-Jami’ah Putri Berlangsung Meriah

Ma’hadian Cup Ma’had Al-Jami’ah Putri Berlangsung Meriah

Telanaipura – Ma’hadian Cup yang diadakan oleh Ma’had Al-Jami’ah IAIN STS Jambi hingga hari ini Rabu (17/8), masih berlangsung meriah. Hal ini bertepatan dengan moment kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71. Meskipun tidak melaksanakan upacara peringatan kemerdekaan secara formal, para mahasantri tetap memperingati moment kemerdekaan ini. Salah satunya dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu Hari Merdeka di Lapangan Shafa yang dipandu langsung oleh Ana Efrida selaku dirigen. Semangat ‘45 para mahasantri pun menambah kemeriahan di pagi hari ini.
Terlepas dari hal itu, di moment perlombaan para mahasantri kembali menikmati beberapa cabang perlombaan yang telah dipersiapkan oleh para panitia antara lain tarik tambang, makan kerupuk, pukul air dan tilawah. Kegiatan ini diikuti dengan baik oleh peserta.
Tidak hanya mahasantri saja yang mengikuti perlombaan ini. Mudabbiroh juga turut serta dalam beberapa perlombaan, salah satunya adalah lomba tarik tambang. Filosofi dari permainan ini yaitu, mengingatkan kita bahwa sebuah kebersamaan dan kekompakkan dapat melahirkan sebuah kekuatan yang luar biasa agar kita tidak mudah menyerah dalam menghadapi segala rintangan untuk mencapai suatu tujuan.
Keseruan tidak hanya menjadi milik para mahasantri baru saja, tetapi juga para mudabbiroh yang mengikuti perlombaan yang disuguhkan oleh para panitia. Asih Indartiwi, selaku ketua La_PASMA saat ditemui di Auditorium Telanaipura IAIN STS Jambi menuturkan “dari sini mudabbiroh dapat ikut berpartisipasi dalam ajang silaturahmi para mahasantri baru dan mengingatkan bahwa para mudabbiroh tidak hanya bisa menyuruh tetapi juga memberikan contoh“ tutupnya. (idh)

Ma'hadian Cup Putri Ma'hadian Cup Ma'had Putri STS Jambi Lomba Makan Krupuk Mahadian CUp